
ترأس المدير العام للأمن الوطني الفريق محمد لحريطاني اليوم الخميس 26 دجمبر 2025 بمباني المديرية العامة للأمن الوطني اجتماع اللجنة الوطنية لبرنامج منظومة المعلومات الشرطية لغرب افريقيا (وا بيس) .
وقد عقد الإجتماع بحضور المدير العام المساعد للأمن الوطني المراقب فضيلي ولد الناجي واعضاء اللجنة المكونين من:
- قائد اركان الدرك الوطني
- المدير العام للجمارك
- ممثل وزارة العدل
- مدير الشرطة القضائية
- مدير الشرطة الفنية والعلمية
- مدير المكتب المركزي لجمع وتسجيل البيانات الشرطية.
وتم افتتاح الاجتماع بخطاب القاه المدير العام للأمن الوطني حدد فيه اهداف هذا الاجتماع واهمية برنامج (وا بيس)، والانجازات التي تم تحقيقها، والتحديات التي تواجه البرنامج، وحث على ضرورة الاستفادة منه في سبيل المياهمة في تطوير منظومتنا الامنية.
كما تم تقديم عرض حول برنامج وابيس ودليله المهني من طرف مدير الشرطة القضائية يحفظ ولد اعمر.
وقدم ايضا مدير المكتب المركزي لجمع وتسجيل البيانات الشرطية عرضا حول تنفيذ خطتي العمل لسنتي 2025 و 2026.
وفي نهاية الإجتماع اعطى المدير العام للأمن الوطني توجيهاته بضرورة تعميم تجربة (وا بيس) على المراكز الامنية التابعة للشرطة، والدرك، والجمارك، تسهيلا للتحري والإستقصاء حول القضايا ذات الطابع الأمني.

.gif)