
أعلن وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوق اتفاق الجزائر وموريتانيا، على إطلاق شركة مختلطة لتموين السوق الموريتانية بالمحروقات والمواد الطاقوية الأخرى.
وأوضح الوزير في كلمة أثناء أشغال الدورة الـ20 للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية -الموريتانية في الجزائر العاصمة، أول أمس الثلاثاء، أن الشركة الجديدة ستكون بين مجموعة سوناطراك الجزائرية، والشركة الموريتانية للمحروقات.
وأضاف الوزير في الكلمة التي نقلتها قناة الجزائر الدولية، أن هذه الشراكة ستعطي دفعا لتموين السوق الموريتانية بالمنتجات البترولية ومشتقاتها.
واختُتمت يوم الثلاثاء، أعمال الدورة الـ20 للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية -الموريتانية، بالتوقيع على 29 اتفاقية ثنائية ومذكرات تعاون في عدة قطاعات حيوية مختلفة.
كما أعلنت الجزائر وموريتانيا الشروع في ختام هذه الدورة عن الشروع في مفاوضات لإبرام اتفاق تجاري تفاضلي بين البلدين يشمل 20 منتجا ذا أولوية.
.gif)