تجمع براق : الهجمات الآميركية على الأنبار انتهاك لسيادة العراق وعمل بربري مدان

أربعاء, 01/01/2020 - 17:47

ادان التجمع الموريتاني لدعم القدس ومحور المقاومة براق الهجمات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة الآميركية على قواعد تابعة لحزب الله العراقي امس الاول قرب محافظة الأنبار داخل العراق وراح ضحيتها عدد كبير من القتلى والجرحى . 

واوضح التجمع في بيان له وزع اليوم في انواكشوط وتلقى موقع "الييان انفو " نسخة منه ان هذه الهجمات تعد خرقا سافرا للقانون الدولي وتدخل مفضوحا  في شؤون الدول واعتدى جبان  على بلد عربي مسلم مستقل وانتهاك صارخ لسيادته . 

وطالب التجمع الأسرة الدولية التحرك بسرعة لوقف هذا النوع من الإعتداءات على الأبرياء والمقاومون الذين يدافعون عن استقلال بلدهم العراق المستباح منذ عقود من الزمن من طرف الولايات المتحدة الآميركية التي انتهكت سيادته وشردت مواطنيه وزرعت فيه الفرضى والفتن مما فاقم ازمته وحين نهض العراقيون -يوضيف - بيان التجمع   ضد احتلال بلدهم كان الرد الآميركي همجي وعدواني . 

وخلص تجمع براق في بيانه الى ان الحل الوحيد امام اميركا هو الخروج من العراق وانهاء احتلاله حسب وصف البيان . 

كما حيا التجمع المقاومة العراقية واللبنانية والفلسطنية والدولة السورية والجمهورية الإسلامية الإيرانية على القوف  بشحاعة امام قوى الإستكبار والهيمنة التي تحاول السيطرة على المنطقة واخضاعها وهو مارفضه محور المقاومة بكل بسالة حسب تعبير بيان تجمع براق.

عن المكتب التنفيذي المصطفى ولد اعبيد الرحمان