
أكدت الأمينة العامة لوزارة الصيد والاقتصاد البحري العالية بنت منكوس، اليوم في انواذيبو تناقص كميات الأخطبوط المصطادة في الفترة التي أعقبت التوقيف البيولوجي الأخير.
كلمة بنت منكوس جاءت بمناسبة انطلاق ورشات التبادل والتشاور التي اقيمها الوزارة في العاصمة الإقتصادية انواذيبو.
وأشارت بنت منكوس إلى أن المشاركين في هذه الورشات سيناقشون حصيلة الدراسات والتَّحَرِّياتِ التي أجراها المعهد الموريتاني لبحوث المحيطات والصيد "بُغْيةَ اسْتِجْلاء الأسباب الكامنة وراء هذه التطورات المُقْلقة، وُصولا إلى اقتراح إجراءاتٍ وتدابيرَ من شأنها ضمانُ سلامةِ الثروة واستدامةِ استغلالها".
وقالت إن هذا اللقاء يأتي أيضا "في إطار المراجعات الدورية التي يجريها القطاع حول ما يَسْتجِدُّ من تطورات، وما يَطْرَأُ من عراقيلَ وعثراتٍ قد تعترض السيرَ به على طريق الارتقاء إلى مستوى الآمال المعلقة عليه في تنمية الوطن وضمان رفاهية المواطن".
